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Les sauterelles et les criquets

On trouve dans les magasins spécialisés des sauterelles et des criquets adultes en particulier de l'espèce Locusta migratoria (criquets migrateurs) bien entendu il faudra les choisir en fonction de la taille du caméléon que vous élevez car certains de ces insectes, adultes, peuvent dépasser 6 ou 7 cm de long. ils constituent un excellent aliment pour les caméléons. Leur élevage n'est pas simple et il n'est pas conseillé aux néophytes.

Dans la région méditerranéenne il n'est pas difficile de trouver et de capturer, pendant la bonne saison, des sauterelles vertes (Tettigonia dissinza, Ephippiger ephippiger et des petites sauterelles ou criquets qui vivent dans des zones arides et ensoleillées (Calliptanzus italicus ou criquet italien, Aiolopus strepens, Oedipoda gennanica et Oedipoda cerulescens, respectivement aux ailes rouges et bleues).

Achetez de temps en temps quelques sauterelles et gardez-les dans des conteneurs semblables à ceux décrits pour l'élevage des grillons mais bien ventilés avec une ou plusieurs parois en grillage.

Les sauterelles sont particulièrement sensibles à la stagnation de l'humidité et à la pollution de l'air. Leur alimentation en captivité est à base de germes de blé, d'avoine, d'orge, de soja, de lentille mais elle comprend également des herbes des champs (trèfle, pissenlit, plantain, etc.) des salades (chicorée, roquette, scarole, etc.), des légumes (carottes, courgettes, etc.) et un peu d'aliment pour poussins, de granulés pour carpes Koï et poissons d'étang ou des aliments en écailles pour poissons tropicaux.